松本大学
事業情報

ホーム > 事業情報 > 2015年度 > ◎いただきます!!が食品ロス削減レシピの写真の撮影会を行いました!!

2015/12/25
◎いただきます!!が食品ロス削減レシピの写真の撮影会を行いました!!


 ◎いただきます!!は食品ロス削減に基づいたリメイク料理と丸ごと料理を考案し、レシピ集の完成を目指して活動しています。


 松本市環境政策課と製作するレシピ集に載せる料理の写真を撮影を12月16日(水)に行いました

◎いただきます!!のプロジェクトメンバーのほかに地域健康支援ステーションの管理栄養士の飯澤さん、松本市環境政策課、写真を撮影してくださるカメラマンさん、記者の皆さん、松本大学広報が考房『ゆめ』に集まりとてもにぎやかな撮影会になりました。

学生たちは、飯澤さんとカメラマンさんに料理が美味しく見えるようアドバイスをもらいながらお皿や、盛り付け、背景を慣れないながらも一生懸命考え撮影に取り組みました。
普段は栄養バランスのよいレシピを美味しく作る勉強をしている学生たちですが、見た人が作りたくなる、食べたくなる料理の見せ方といった新しい視点を学ぶことが出来たのではないかと思います。
《学生のコメント》
普段は料理を作るだけなので撮影方法等勉強になりました。レシピ集完成に向けて頑張っていきます!!

レシピ集の完成は今年度中を目指しています。
完成をお楽しみに!!
  • 地域づくりコーディネーターとは
  • 「◎いただきます!!」プロジェクト
  • あるぷすタウン
  • 地域づくり学生チャレンジ奨励制度
ページ先頭へ戻る
    〒390-1295 長野県松本市新村2095-1 松本大学内7号館2階
    TEL.0263-48-7213 FAX.0263-48-7216
    開館時間:平日(月曜日から金曜日) 9:00~18:00

メールでのお問い合わせ